GW、皆様いかがお過ごしでしょうか?
SILANは開始早々体調を崩してしまい寝込むはめに‥‥
久々に飲みにいってテンション上がっちゃったかなぁ;ハシャギ過ぎた(>〜<;)
ですが、もうすっかり元気です!!
今日はやっとお買い物に行けて、お休みを満喫♪
さて、グリーンカレーですね!
先日タイ旅行に行った友人から「グリーンカレー」の調味料セットをお土産に頂いたので作ってみました☆
材料:グリーンカレーのスパイス、タマネギ、鶏肉、ナス、タケノコ、ニンニク、ショウガ、ココナッツクリーム、ナンプラー
作り方:(グリーンカレーペースト)ココナッツクリームでタマネギ、ニンニク、ショウガを鍋でよく炒め、グリーンカレーのスパイスと混ぜ合わせる。ナンプラーなどの調味料で味を整えて完成。
鍋にココナツクリームを入れ煮立ったところで作ったペーストを加え香り立てながら混ぜる。混ざったら鶏肉を入れ煮えたところでココナツミルク、ナス、タケノコ、鶏ガラスープの素を加えさらに煮立てる。ナンプラー、砂糖、塩で味を整えパイマックルを加えもう一煮立ちしたら完成です!
市販のグリーンカレーペーストを使った方がかなり手軽に作れるかと思います!
当サイトの作り方はあくまでも参考程度に(^o^)ノ
いざ、実食!!!
味の前に見た目!!!!
写真はもの凄く映像補正入ってます!!!
実際のカレーは灰色でした(笑)見た目はまるで‥‥そう、沼地のような。
だって、そもそも材料のグリーンカレーって書いてあるスパイスがグリーンじゃないんだっ;
友人曰く、タイでインド人が経営しているスパイス屋さんで購入したとか‥‥
いや、普通においしかったんだけどね。解せぬ‥‥
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